Информационный портал iLuki.ru

Усилить контроль за детьми на дорогах взрослых просит Госавтоинспекция

Изображение

В Великих Луках с начала года произошли восемь аварий, в которых пострадали юные участники дорожного движения. Казалось бы, если ребенок по собственной неосторожности получил травму в ДТП, это его вина. Но такого понятия не существует. Аварии, в которые попадают дети, всегда являются результатом того, что взрослые где-то недосмотрели, чему-то не научили или на собственном примере показали, что можно нарушить правила.

Только в сентябре в городе на Ловати зарегистрированы три дорожно-транспортных происшествия с участием детей, одно из которых - по вине самого ребенка. 18 сентября на нерегулируемом перекрестке улиц Щорса и Коммунальной велосипедист 2008 года рождения при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении машине под управлением женщины 1991 года рождения. В столкновения ребенок получил травмы и обратился за медицинской помощью. Юный участник движения нарушил п.п. 24.3 ПДД (движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон).

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма всегда является актуальной и требует особого внимания не только со стороны Госавтоинспекции, но и со стороны общественности. Профилактическая работа инспекторов будет максимально эффективной только при активном участии родителей, педагогов и всех взрослых участников движения. Никто и никогда не должен оставаться безучастным, заметив, что ребенок подвергает свою жизнь опасности.

С чего же начинается безопасность детей на дороге? Со своевременного обучения ориентироваться в ситуации, дисциплине на улице, осмотрительности и осторожности. При этом самая доходчивая форма - личный пример. Если вы нарушаете правила, аш ребенок будет поступать так же!

iluki.ru по информации ОГИБДД ОМВД России по г.Великие Луки
23.09.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top