Информационный портал iLuki.ru

Назван документ для отмены налога на авто

Изображение

Налоговая служба рассказала, какими документами можно подтвердить прекращение существования машины для отмены ее налогообложения. 

В отношении транспортного средства, прекратившего свое существование, исчисление налога прекращается с первого числа месяца его гибели или уничтожения. Процедура проходит на основании заявления владельца. С ним налогоплательщик вправе направить подтверждение. Если указанные документы отсутствуют в налоговой, она запрашивает сведения у органов и иных лиц, располагающих ими.

Когда авто перестало существовать не в результате стихийных бедствий, аварий, обстоятельств чрезвычайного характера или иной непреодолимой силы, применяются правила снятия с госучета по заявлению владельца или уполномоченной организации после утилизации ТС. С документом представляется свидетельство, подтверждающее уничтожение автомобиля.

Сведения о снятии машины с регистрационного учета в органах ГИБДД МВД России (независимо от оснований) поступают автоматически в налоговые органы в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

iluki.ru
24.07.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top