Информационный портал iLuki.ru

Двое петербуржцев организовали производство наркотиков в Псковской области

Изображение

Два жителя Санкт-Петербурга, один из которых является гражданином Республики Казахстан, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.3 УК РФ (незаконные хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в целях сбыта с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет организованной группой в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые вступили в организованную преступную группу по сбыту наркотических средств бесконтактным способом с использованием интернет-магазина.

По указанию вышестоящих участников преступной группы они поначалу помещали разовые дозы наркотиков в тайники – «закладки» для приобретателей, а затем занимались их производством в арендованном для этих целей доме на территории Плюсского района Псковской области.

После проведения наблюдения за злоумышленниками и их задержания в указанном доме, а также на участке изъято более 1 кг 400 г наркотических средств синтетического происхождения, предназначавшихся для дальнейшего сбыта, прекурсоры, химические реактивы и оборудование, с использованием которых обвиняемые серийно изготавливали запрещенные вещества.

Санкция ч. 1 ст. 228.3 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, а за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области
18.10.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top